ОМА-26.766
Турникет трипод тумбовый с моторным приводом доворота. Исполнение - нержавеющая сталь.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОМА | |
![]() |
Категории
Свяжитесь с нами
![]() | ![]() | ![]() |
Турникет трипод тумбовый с моторным приводом доворота. Исполнение - нержавеющая сталь.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОМА | |
![]() |
Турникет - управляемый физический барьер для защиты охраняемых площадей от несанкционированного входа и выхода людей при проходе через зоны строгого контроля с двухсторонним движением и с разделением потока «по одному».
ТРИПОД электромоторный - турникет с вращающимися на наклонной оси с помощью электромотора тремя преграждающими планками - сконструирован таким образом, чтобы обеспечивать проход через зону контроля только одного человека и предотвратить одновременное проникновение двух и более людей.
Трипод легко подключается к пожарно-охранным системам и системам контроля и управления доступом.
Область применения
Турникет предназначен для управления потоками людей при усиленном контроле доступа. Надежно перекрывает проход и разделяет поток людей по одному. Область применения - оборудование для систем автоматического контроля и управления доступом. 1.2. Условия эксплуатации По условиям применения турникет соответствует группе О4.2 по ГОСТ 15150-69 (общеклиматическое исполнение). Турникет предназначен для эксплуатации внутри помещения при температуре от -5°С до +45°С и относительной влажности воздуха не более 95 % при t = 25°C.
Конструкция.
Устройство и принцип действия.
Стойка турникета выполнена в виде сдвоенной вертикальной тумбы с облицовкой из шлифованной нержавеющей или окрашенной стали S=0,8 мм. Верхняя крышка выполнена из нержавеющей или окрашенной стали стали S=1,5 мм. Внутри вертикальной части стойки прокладывается кабель управления. Турникет крепится к полу на 4 анкера М12/80. В нижней части корпуса на наклонной оси вращается прочная планшайба из стали с тремя преграждающими планками. В корпусе на фланце смонтированы: привод, плата оптических датчиков поворота и электрозамок. Под верхней крышкой расположена соединительная колодка для подключения кабеля управления и питания. Индикаторы входа и выхода расположены с торцов верхней крышки стойки и выполнены в виде плоских световодов из прозрачного пластика со светодиодной двухцветной подсветкой. Планки выполнены в виде отрезков 38 мм труб из шлифованной нержавеющей стали с заглушенным торцом. Каждая планка надежно закреплена в отверстиях планшайбы двумя болтами М8. Место крепления закрыто крышкой на винте М6. Блок управления выполнен в виде настольного прибора в пластиковом корпусе, в котором установлены выключатель «СЕТЬ», предохранитель, понижающий трансформатор, вентилятор и плата контроллера. На задней панели блока находится ввод сетевого кабеля и кабеля пульта управления. На плате контроллера установлены колодки для подключения кабеля управления. Пульт выполнен в виде небольшого настольного прибора в корпусе из пластика. На лицевой (верхней) панели находятся три кнопки управления и 4 индикатора..
Принцип действия.
Турникет нормально открыт при отсутствии питания и работает по принципу «Толкни и иди, если разрешено». Если проход разрешен (зеленые индикаторы на стойке), то после толчка планки рукой по направлению прохода на 10° включается привод. После прохода планшайба с планками продолжает вращаться вперед (доворачивается) до исходного положения и фиксируется. Если проход запрещен (красный индикатор на стойке), то после толчка планки планшайба блокируется электрозамком, а привод пытается вернуть планку в исходное положение.
Технические данные.
Параметры питания блока (напряжение и частота тока сети)...........220В+10-10 %/50 Гц
Напряжение питания оборудования стойки, не более ....................20В DC (пост. тока)
Средняя мощность, потребляемая от сети, не более .....................15 ВА
Пиковая мощность, потребляемая от сети, не более .....................60 ВА
Максимальная длина кабеля управления, не более .......................20 м
Количество режимов работы ...................................................9
Нагрузочная способность при однократных проходах ...................3000 проходов/день
Пропускная способность при однократном проходе ......................30 проходов/мин.
Пиковая пропускная способность .............................................60 проходов/мин.
Усилие поворота планки на середине, не более ...........................1,5кгс
Масса турникета с планками, не более .......................................49кг
Надежность.